Community Imperial: Barbarian Empires REX Ultimate Edition - Сообщество Империал

Kosss

Barbarian Empires REX Ultimate Edition

Один из первых крупных модов на REX
Theme created: 27 August 2026, 21:17 · Author: Kosss
Views:
 22 115

• 27 Pages
  • « First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Last »
 3 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 27 August 2026, 21:17

Barbarian Empires REX Ultimate Edition

Imp

Расширенная версия мода, портированная из Rome Remastered от Chaz и Lanjane, включает в себя весь контент из всех предыдущих версий мода

Значительно улучшенная ванильная игра с богатой детализацией и авторским контентом, динамичными сражениями, сотнями новых юнитов в едином стиле и дизайне. Линейки войск всех фракций были разбавлены новыми типами солдат для поздней стадии игры, а баланс на тактической карте тщательно настроен для плавного и приятного игрового процесса.

Особенности (Reveal)

Установка (Reveal)

Авторы (Credits) (Reveal)

Предлагаю обсуждать все новости и наблюдения по моду здесь, так же надеюсь на обратную связь от разработчиков, в частности от мастера Chaz.

Kosss
    • Imp
    Imperial

Date: 30 August 2026, 10:45

Полезная информация по моду (отредактировано Chaz)

Реформы в Barbarian Empires (Reveal)

Другие особенности Barbarian Empires (Reveal)
       Chaz
      • Imp
      Imperial

Date: 05 September 2026, 11:40

Если у вас проблемы с производительностью в бою, рекомендуем отключить опцию силуэтов юнитов, если она включена. Очень сильно бьёт по кадрам, бывает двукратный прирост у игроков от выключения данной опции. Я думаю, это, в целом, касается всего движка.

Если наблюдаются значительные просадки производительности на глобальной карте при длительной (200+ ходов) игре, попробуйте следующее:
      1) отключите логирование: в HLR\preferences\preferences.txt поменяйте строку I_LIKE_CRASHING_MY_GAME:FALSE на I_LIKE_CRASHING_MY_GAME:TRUE
      2) можно дополнительно выставить USE_TRIPLE_BUFFER:TRUE и VSYNC:TRUE
         Kelt881
        • Imp
        Imperial

Date: 02 September 2026, 00:38

буду переделывать возможно все, черты поправил .( и я не понял как с городами, в первую очеред ванильный русик походу работает, но это даже хорошо иишный хуже) ).. но кому не терпится можете попробовать To view the link Register вродь вылетов нет .(autocleaner.bat прожмете после установки и новую компанию)
           Kosss
          • Imp
          Imperial

Date: 02 September 2026, 07:39

scwosh
          REX
             Chaz
            • Imp
            Imperial

Date: 02 September 2026, 09:58

Kosss
            Это было и на рексе и на мекса, но это было сделано специально до этого. Я вернул как было, но не факт что пройдет потому что это современное управленре и лок группы там ctrl+g. Короче посмотрим, мне тоже не очень то как сейчас но не факт что это изменение пройдет, так как это не баг.
            -Добавлено-
            Kelt881
            Если делаешь нейронкой можно попробовать скормить ей перевод оригинального БЕ там можно найти много одинаковых строк по идее и много юнитов сразу переведутся автоматом. Ну и для каждой провинциалки свой expanded_bi теперь, свои названия фракций. В Имперке Эпир, а на карте македонских войн они Ахейская лига итд итп
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Date: 02 September 2026, 10:02

Chaz 02 September 2026, 09:58

Kosss
              Это было и на рексе и на мекса, но это было сделано специально до этого. Я вернул как было, но не факт что пройдет потому что это современное управленре и лок группы там ctrl+g. Короче посмотрим, мне тоже не очень то как сейчас но не факт что это изменение пройдет, так как это не баг.
              -Добавлено-
              Kelt881
              Если делаешь нейронкой можно попробовать скормить ей перевод оригинального БЕ там можно найти много одинаковых строк по идее и много юнитов сразу переведутся автоматом. Ну и для каждой провинциалки свой expanded_bi теперь, свои названия фракций. В Имперке Эпир, а на карте македонских войн они Ахейская лига итд итп

Ну да, у меня так и построен,я просто не знал сразу что он есть ,я римский скармливал, позже скачаю оригинал .Хотя опять же не претендую на громкое название Перевод, так перебиться)))(+ опыта в переводах нет и наверно кучу мусорных файлов в довесок перевёл))) )
                 leo
                • Imp
                Imperial

Date: 02 September 2026, 19:59

Отыграл больше 100 ходов,ни одного вылета. Использовал последний перевод,в принципе его для комфортной игры хватает более чем
                Графика просто топ, возвращаюсь в первый Рим))

Не совсем понял только уровни сложности,которые идут после очень тяжелый.Какие даются дебафы тебе или преимущества ИИ на них

Что не понравилось, провинций стало много очень,это плюс.Но везде повстанцы. И потому играя за Юлия впервые с галлами сталкиваешься спустя 10 часов игры,когда нафармил уже 30+провинций и превратился в каток.А до этого просто лайт режим.Возможно надо ставить последний уровень сложности,но слабо представляю что поменяется, ведь опять будут повстанцы одни против тебя долгое время
                   nizuzry
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 September 2026, 21:53

Мой любимый мод. Только в него слишком много всего намешано. Переношу из него юнитов в свой мод и под свой баланс со своей картой, что бы было ближе к оригиналу. Все таки если хочется больше функций и механик, куда как проще играть в рим 2. А ностальгия именно к оригиналу, без миллиона надстроек с культурами и прочей ерундой, нужно всего лишь сделать все фракции полноценными.
                     Kosss
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 September 2026, 07:42

Что я заметил в этом моде(больше нигде такого не видел): пикинёры здесь уязвимы, они долго держат фронт, но несут всё же потери, с ними на равных сражаются гоплиты, а тяжёлая пехота мечников способна побеждать и это лоб в лоб..
                    *речь разумеется не про элитных сарисофоров
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 September 2026, 08:54

leo

Использовал последний перевод

И где его можно скачать?
                         Kelt881
                        • Imp
                        Imperial

Date: 03 September 2026, 09:02

Thanatis 03 September 2026, 08:54

И где его можно скачать?

To view the link Register
                           Thanatis
                          • Imp
                          Imperial

Date: 03 September 2026, 09:09

Kelt881
                          Спасибо, камрад. Попробую поставить сегодня :046:

Kelt881
                          Он именно на версию 1.0.4.7?
                            • 27 Pages
                            • « First
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • 13
                            • Last »

Translate a Page
                            Write a message using your account in:
                            Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms REX / M2EX Project Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 09 Sep 2026, 00:48 · Mirrors: Ru, Org, Site, Onl