Community Imperial: [M2EX 21.06] Fleur de Lis 1000-1030 - Сообщество Империал

Jukoman

[M2EX 21.06] Fleur de Lis 1000-1030

Новая версия мода на новом движке
Theme created: 19 August 2026, 00:52 · Author: Jukoman
Views:
 7 627

• 11 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
 1 
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 19 August 2026, 00:52

M2EX 21.06 Fleur de Lis 1000-1030
на M2EX 21.06

Друзья, так уж получилось, что с выходом M2EX я не мог пройти мимо таких прекрасных возможностей в моддинге, о которых я просто мечтал всю свою жизнь.
Прежде всего это снятие лимитов на провинции, юниты и фракции.
Но кроме того, на этом движке мод оказался достаточно стабильным и за все время тестов вылетов не замечено.

Поэтому я уже начал процесс переноса мода на новый движок. Сам мод уже полностью адаптирован. Кроме того внедрена увеличенная карта (в два раза) и несколько новых провинций.
И работа в самом разгаре.
Сейчас все внимание уделено именно этой версии е мода.

К сожалению, не обошлось без проблем.Мод стабильно работает только на M2WX версии 21.06. На последних версиях он у меня не загружается, поэтому будет разрабатываться только на 21.06 (пока не сможем найти причину сбоя на поздних версиях).
А значит, его работоспособность на обновленных версиях M2EX я не смогу гарантировать.
Те небольшие баги, что я встречал я не считаю серьезными, поэтому рекомендуемой версией остается M2EX 21.06
     Jukoman
    • Imp
    Imperial

Date: 29 August 2026, 10:24

Kelt881

Jukoman Сегодня, 00:01

Главное, что мне дает М2ЕХ, это безлимитная карта, юниты и фракции. Все остальные элементы, даже если он где-то багованы не важны.
    В планах очень сильно увеличить число провинций (без фанатизма конечно) и количество фракций. Правда в отношении фракций есть таки лимит - это места на панеле их выбора. Поэтому либо придется уменьшать размеры иконок, либо просто не все новые фракции будут играбельны. Так как большая часть новых фракций не будет иметь существенно новой линейки войск, то есть шанс что я выберу последний вариант.
    Например, в Ирландии можно сделать 5 фракций, но все они будут отличаться только гербом, названием и расположением. Поэтому можно сделать одну или две играбельные, остальные нет. Хотя если иконки уменьшить то можно поместить до 80 фракций, в принципе мелкие иконки будут только при выборе фракций, а в игре их размер не изменится. Так что я склоняюсь к этому варианту

А как Delabras преодолел этот лимит или ты +40 фракций хочешь? да и ближайшие недели наверное новое меню с поддержкой нного количества фракций выйдет.

Новое меню не выход, так как мое меню очень красиво сделано, а новые сбивают графическое оформление.
    В меню би сделано под Римский стиль, там места есть зарас, а у меня сделано под ванилу меди - там запаса меньше
       Kelt881
      • Imp
      Imperial

Date: 29 August 2026, 11:18

Jukoman
        • Imp
        Imperial

Date: 29 August 2026, 11:21

На самом деле особой проблемы нет с иконуами - я легко их размещу хоть в количестве 100 штук. Просто при выборе фракций они не будут столь детальными как в игре. Но по сути оно и не надо - игрок все равно на них смотрит один раз, да и то не долго
           Kelt881
          • Imp
          Imperial

Date: 02 September 2026, 10:39

Я там запустил, со всеми этими переходами с библиотек на текст, но пришлось пожертвовать терейнами(нужно под мод будет адаптировать, так как думаю несоответствия страт с батл повсплывают) . Если будет интересно скажешь, скину что да как.
             Jukoman
            • Imp
            Imperial

Date: 02 September 2026, 10:52

О чем речь? Какие именно библиотеки?
               Kelt881
              • Imp
              Imperial

Date: 02 September 2026, 11:16

Jukoman 02 September 2026, 10:52

О чем речь? Какие именно библиотеки?

В caps_ ex глянь ,эти базы данных с расширением .db .
                 Jukoman
                • Imp
                Imperial

Date: 02 September 2026, 12:04

А что дают эти переходы? Как я понимаю, должны типа облегчить моддинг. Но я по сути ничего в db не делаю. И если что-то слетает с нововведением, то наверное лучше пока по старинке (благо старинка работает исправно)
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 September 2026, 12:07

Jukoman 02 September 2026, 12:04

А что дают эти переходы? Как я понимаю, должны типа облегчить моддинг. Но я по сути ничего в db не делаю. И если что-то слетает с нововведением, то наверное лучше пока по старинке (благо старинка работает исправно)

Ну да, облегчить и стабильности добавить, но пока не нужно, может и не нужно, сам поиграюсь )
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 September 2026, 13:52

Карта Британии в принципе завершена - осталось прописать гарнизоны для новых поселений и распределить фракции по новому.
                    Примерно такое ждет всю Европу и Азию
                    Imp
                       Xar1987
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 September 2026, 19:42

Jukoman 02 September 2026, 13:52

Карта Британии в принципе завершена - осталось прописать гарнизоны для новых поселений и распределить фракции по новому.
                      Примерно такое ждет всю Европу и Азию
                      Imp

тут в одной британии надо неделю играть чтоб все города позахватывать))
                        • 11 Pages
                        • « First
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11

Translate a Page
                        Write a message using your account in:
                        Community ImperialMedieval 2: Total War Моды M2:TW Эпохи Средневековья Fleur de Lis Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 04 Sep 2026, 23:56 · Mirrors: Ru, Org, Site, Onl