Community Imperial: [Mod] Война и Мир - Сообщество Империал

Богданов

[Mod] Война и Мир

Глобальный мод в масштабе 1:3
Theme created: 20 January 2012, 11:21 · Author: Богданов
Views:
 752 334

• 398 Pages
  • « First
  • 395
  • 396
  • 397
  • 398
 27 
 Богданов
  • Imp
Imperial

Date: 20 January 2012, 11:21

Imp

ВОЙНА И МИРЪ

200-летию победы в Отечественной войне 1812 года посвящается.

Родилась из идеи привести всё в масштаб 1:3, во время работы над совершенствованием экономики и кампании мода "Брюс-Q"
Модификация рассчитана на игру против компьютера.

Скачать мод (Reveal)

Установка мода (Reveal)

Использованы наработки (Reveal)

Скриншоты русской армии (Reveal)

Поблагодарить автора (Reveal)

Обзор Мода (Reveal)
     Фонд Total War
    • Imp
    Imperial

Date: 12 May 2019, 17:49

To view the link Register
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Date: 26 November 2019, 17:34

Владко
        • Imp
        Imperial

Date: 31 August 2026, 18:01

а есть где нормальное разъяснение порядка установки игры?
           Ilarin
          • Imp
          Imperial

Date: 31 August 2026, 19:09

Владко 31 August 2026, 18:01

а есть где нормальное разъяснение порядка установки игры?

Так в шапке темы есть. Скачать с Яндекса.
             Владко
            • Imp
            Imperial

Date: 31 August 2026, 22:05

Ilarin 31 August 2026, 19:09

Так в шапке темы есть. Скачать с Яндекса.

не, как скачать понятно, не совсем понятен порядок установки. но я уже видео нашёл на ютюбе.
            -Добавлено-
            а почему пехота и, особенно, кавалерия бегает пешком? так и должно быть?
               Владко
              • Imp
              Imperial

Date: 01 September 2026, 20:22

ну и унылые бои. потом юниты, то появляются для найма, то пропадают. так должно всё быть? или мод криво стал?
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Date: 01 September 2026, 20:29

Владко 31 August 2026, 22:05

а почему пехота и, особенно, кавалерия бегает пешком? так и должно быть?

Это максимально приближенная к варгейму система.
                Строевая пехота совершает маневры только шагом и даже начинает атаку в штыки скорым шагом.
                Кавалерия совершала перемещения по полю боя шагом, в случае большой нужды рысью, чтобы не утомить коней до атаки.
                В галоп и карьер она переходит на чардже, что и отражено параметрами скорости в моде.
                -Добавлено-

Владко 01 September 2026, 20:22

потом юниты, то появляются для найма, то пропадают. так должно всё быть? или мод криво стал?

Количество и доступность некоторых юнитов ограничено наличием в высчитываемом скриптом пуле солдат-ветеранов.
                   Владко
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 September 2026, 21:48

nnn900 01 September 2026, 20:29

Это максимально приближенная к варгейму система.
                  Строевая пехота совершает маневры только шагом и даже начинает атаку в штыки скорым шагом.
                  Кавалерия совершала перемещения по полю боя шагом, в случае большой нужды рысью, чтобы не утомить коней до атаки.
                  В галоп и карьер она переходит на чардже, что и отражено параметрами скорости в моде.
                  -Добавлено-

Количество и доступность некоторых юнитов ограничено наличием в высчитываемом скриптом пуле солдат-ветеранов.

спасибо за ответ. ну не знаю. нет у меня никакого чарджа в последний момент. и при преследовании врага они шагом не шли. так же и пехота, что пешком, что бегом - одна скорость. не правильнее было бы эти нюансы регулировать усталостью?
                  не совсем понял, как работает эта тема с ветеранами? вот у меня стояли гвардейцы в найме, никто больше не нанимался, воин не было, но на следующем ходу они с найма пропадают ... это откуда у меня ветераны появились? а потом я никого не распускал и снова можно нанимать..
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 September 2026, 23:00

Владко 01 September 2026, 21:48

спасибо за ответ. ну не знаю. нет у меня никакого чарджа в последний момент. и при преследовании врага они шагом не шли. так же и пехота, что пешком, что бегом - одна скорость. не правильнее было бы эти нюансы регулировать усталостью?
                    не совсем понял, как работает эта тема с ветеранами? вот у меня стояли гвардейцы в найме, никто больше не нанимался, воин не было, но на следующем ходу они с найма пропадают ... это откуда у меня ветераны появились? а потом я никого не распускал и снова можно нанимать..

На счет особенностей боевки, в шапке этой темы есть развернутое описание мода, под зеленой кнопочкой "Описание мода".
                    Автор там про все довольно подробно расписывает, что и как имитируется, какой масштаб выбран и т.п. то есть подробный гайд.

Кратко - этот мод сделан любителем варгеймов для таких же варгеймеров, на базе игры, которая в своей сути аркада, что накладывает ряд ограничений и вынуждает к ряду условностей при реализации задуманного.
                    Если вам такой подход интересен, то нужно просто, прочитав описание, принять существующие условности (например нет возможности одновременно реализовать передвижение конницы при маневрах шагом и сделать так, чтобы она именно преследовала на более быстрых аллюрах).
                    Если не подходит, то пытаться превратить данный мод во что то другое, это слишком затратная технически задача, проще подобрать какой либо другой, благо их немало, на разный вкус.

Там же, в описании мода, в разделе "Мир", есть и про то, как набираются всякие элитные и редкие отряды.
                    Прям технических подробностей, как что сделано, сказать не могу.
                    Но суть в том, что элита лимитируется в пропорции к составу основной армии + дополнительно лимит может повышаться за счет ветеранов.
                       Владко
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 September 2026, 11:01

nnn900 01 September 2026, 23:00

На счет особенностей боевки, в шапке этой темы есть развернутое описание мода, под зеленой кнопочкой "Описание мода".
                      Автор там про все довольно подробно расписывает, что и как имитируется, какой масштаб выбран и т.п. то есть подробный гайд.

Кратко - этот мод сделан любителем варгеймов для таких же варгеймеров, на базе игры, которая в своей сути аркада, что накладывает ряд ограничений и вынуждает к ряду условностей при реализации задуманного.
                      Если вам такой подход интересен, то нужно просто, прочитав описание, принять существующие условности (например нет возможности одновременно реализовать передвижение конницы при маневрах шагом и сделать так, чтобы она именно преследовала на более быстрых аллюрах).
                      Если не подходит, то пытаться превратить данный мод во что то другое, это слишком затратная технически задача, проще подобрать какой либо другой, благо их немало, на разный вкус.

Там же, в описании мода, в разделе "Мир", есть и про то, как набираются всякие элитные и редкие отряды.
                      Прям технических подробностей, как что сделано, сказать не могу.
                      Но суть в том, что элита лимитируется в пропорции к составу основной армии + дополнительно лимит может повышаться за счет ветеранов.

а есть рабочий мод про наполеонику на базе империал тотал вар?
                         agnez
                        • Imp
                        Imperial

Date: 02 September 2026, 12:22

Меня в свое время от ВиМ отвратили не бои по три часа, из которых 2.5 идет передвижение юнитов и маневрирование, и не странности с наймом юнитов и CAI. Добила интерес кавалерия, точнее её поведение на поле боя. Ладно, когда чардж не гусар или шеволежеров, а тяжелой кавы заканчивался через 20 сек., неважно кого она атакует, что пехоту в линии, что каву противника, но вот то, что удирающая после столкновения кавалерия сбегает с поля боя с концами, это уже было слишком. Причем кивание на попытку имитации варгеймов тут не работает. В реале не было такого, что бы те-же кирасиры сбегали после первого же чарджа. Достаточно вспомнить как проходили Асперн, Бородино, Лейпциг и то же Ватерлоо.
                           Ilarin
                          • Imp
                          Imperial

Date: 02 September 2026, 16:15

Владко 02 September 2026, 11:01

а есть рабочий мод про наполеонику на базе империал тотал вар?

Простите, на основе чего?
                            • 398 Pages
                            • « First
                            • 395
                            • 396
                            • 397
                            • 398

Translate a Page
                            Write a message using your account in:
                            Community ImperialNapoleon: Total War Napoleon: Total War Война и Мир Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 05 Sep 2026, 14:19 · Mirrors: Ru, Org, Site, Onl